Знакомимся с понятием «Эквайринг Втб 24»

16.05.2016

Эквайринг Втб 24С тарифами на эквайринг банка ВТБ 24 можно ознакомиться в интернете. Само понятие эквайринг подразумевает возможность покупателей расплачиваться в торговой сети пластиковой картой, а торговым организациям иметь в своем распоряжении все необходимое для этой цели оборудование. Понятно, что банки предлагают и продают эквайринг клиентам, а непосредственно обеспечивают его платежные системы Мастер-кард и Виза, у которых очень строгие требования к банкам-агентам и такими банками могут быть только очень крупные и серьезные банки. Таким образом видно, что эквайринговые договора заключают или с крупными банками или со специальными эквийринговыми компаниями.

Непосредственно эквайринг осуществляет работу несколькими способами. Во-первых, можно к платежной системе сразу подключить кассовый аппарат, во-вторых, можно взять в аренду POS-терминал в виде коробочки с кнопками, где предварительно вставляется ваша карта. Такой терминал должен быть подключен к стационарной телефонной линии  или к Интернету. В последнее время появились мобильные терминалы, которые можно носить с собой повсюду, где есть мобильное покрытие, что очень удобно для мелких предпринимателей.

Расплачиваться через терминалы можно и кредитными, и дебетовыми картами, которые выпущены любым банком России, а вот предоставляется эквайринг только лицам юридическим.

По требованию платежных систем, тарифы у всех агентов, предлагающих эквайринг, одинаковые, аренда платежных терминалов бесплатная, в пользу агентов при расчете пластиковой картой и зачислении денег продавцу на счет списывается комиссия в размере 1,9% от платежа. У особо крупных клиентов комиссия может быть и ноль.

Более подробно о том, что такое эквайринг, вы можете узнать из данного видеоролика:

Один комментарий в“Знакомимся с понятием «Эквайринг Втб 24»”

  1. admin
    28.10.2016 в 16:10 #

    Достаточно полезный инструмент для индивидуальных предпринимателей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Required)